注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

《The old man and the sea》  

2014-11-29 14:36:50|  分类: 科普与共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2天的时间读完了一个海明威著、余光中译的很简单的持续3天的故事。
一个老头儿出远海捉到了一条鲨鱼,经过三天的斗争终于将它杀死。返航的途中,先后遇到1条马科鲨、2条加朗诺、1条铲鼻鲨、2条加朗诺和1群鲨鱼,最终回到岸上的时候只剩下了大鱼的骨架和自己虚弱的身体……
读中文时,心想“英文的细节描写一定很美”,这应该是我很欣赏它的地方!然而,不管是单词大都不认识了、还是没有求学时那种耐心了,却发现自己已经读不下去英文的了。
期待下次回读英文版。
——但是人不能认输,人可以毁灭,但不能屈服。摘自《老人与海》
2014.11.29
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017