注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

夜难眠  

2013-07-21 01:59:50|  分类: 生活与心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个失眠夜……
(一)
我以为我发霉般的日子结束了,可是没想到,从7月5号到现在,我已经过来学校半个月了,除了安顿好了宿舍、每天坚持在规定的时间赶去食堂吃饭、在办公室坐了两个半天和回去广州呆了将近一周之外,竟然没有真正意义上的上班,这与我当时接到电话“越快越好”、事情很多的迫切说法很是相悖,所以我继续无聊着,略微不爽。近半年以来,我终于渐渐地发现,幸福的三个条件:1.有人爱;2.有事做;3.有所期待,其中最重要是有事做!
回想起之前在佛山的日子里,工作虽然劳累,但是这种忙碌却也不失为充实。人总是这样,忙的时候嫌累,闲的时候嫌无聊,是不是性本贱啊!所以,有事情做的时候还是认真些,休息的时候就好好放松。不过,可能是我处于这样一个刚毕业一年、从一份工作跳到第二份工作这个特殊阶段才导致了一个非正常人化的我吧。
夜难眠 - wwq - @quan
(二)
看到之前在佛山的照片,挺怀念的。人生三大遗憾:不会选择,不坚持选择,不断地选择。是啊,确实是这样的:
我来到这里是第三次机会了,曾经有两次机会来到这里,我都让它们擦肩而过了,没想到最终还是来到了这里。早知今日,何必当初呢?所以,选择总是那么重要。
假如在佛山呆下来,将来的发展肯定是很大的。但是,这也是最难以令人坚持的。跳槽无非牵扯两样东西:钱和情,钱给得不到位,做得不开心,就走喽。
人生就像滚雪球,最重要的是发现很长的坡和很湿的雪,这样才会越滚越大……我不希望再跳槽了,我的职业生涯应该是螺旋式,而不是篱笆式;希望从这里开始,我可以开始一段新的人生,并且获得长足的发展。
——有选择,就有后悔。所以,不要作出让自己后悔的选择。做出一个决定之前,请认真考虑。做出决定之后,请继续前行。
(三)
忍不住对你的思念,所以我拿起电话,鼓起勇气,打给你。
知道你在培训,跟华师同学们相聚,过得挺好,心里挺安心的。看到你的签名,说自己在楼梯上摔了一跤,很是担心,还没来得及问,电话中听到你一切都好的样子,却也放了心。
在一起的时候就闹腾,分开了却想念,是不是每个恋爱的人都如我一样?是不是每个失恋的人都如我这般难以放下和割舍?
其实,在“一个稳稳的、简简单单的、长久的幸福”和“越走越远、各自安天涯”之间,我是希望我们能够拥有前者的。不过,如果你真的放下了,那就这样吧,因为我不确定我们在一起将来会不会幸福;如果我们真的彼此逗留一圈之后,又回到彼此身边,那么我们幸福地走下去。
把一切交给时间解决吧……
(四)
可能是心情不好吧,母亲打电话过来,我显得略微有点不耐烦。回想起之前,也经常这样。然而,每每挂上电话之后,却总是后悔,后悔自己的语气为什么不好,自己为什么不去死!所以,又牵扯到不要做后悔的事了,记住吧!
每次电话中,母亲总是要问到你,而我却总是搪塞,不知道这样的谎言还要编多久。还记得,有一次母亲打电话过来说梦中梦到我们分手了,我嘴上反驳着她的理由,心里却是:你梦对了。
不知道过年带你回家是不是一个正确的选择,我也曾说过“假如我们分手了,我一定要找到另一半领了结婚证之后再带她回家”,因为我不知道再带一个陌生面孔回家我该怎么跟我妈解释,该怎么面对家人和亲朋好友。
感觉自己也够不孝的了,87年、将近26周岁的人了,没有成家,没有立业,总是让母亲担心,心里很不是滋味。父亲走得早,这些年母亲有多辛苦,我无法描述。电话中母亲又说自己不舒服、感冒了,我也只能简单地嘱咐几句,却什么也做不了。这种时候,这种心情,这种滋味,只能简单地描述为“无能”了。接下来要怎么做,我心里也在告诉我自己!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017