注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

我的GT-I9100刷机历程  

2013-04-18 14:20:50|  分类: 问题解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早就想把Android2.3.5系统刷掉,加之近日玩“找你妹”游戏,手机多次死机,所以本人正式决定刷机!
之前虽然在网上看过很多帖子和介绍之类的,但是毕竟花了1900大洋,所以还是很仔细地从各大网站找了些资料再详细看……
失败过程(简单说):
找到了感觉比较系统全面的过程介绍之后,就开始刷机了。
按照帖子中说的,需要Odin3 v1.85.exe、XWKDD insecure.tar文件和SuperOneClick.exe程序。与时,我从网上搜索并下载了三个程序和文件。
……
结果在我刷机即将成功,也就是Odin3 vl.85.exe程序中首栏出现PASS!我把数据线拔掉之后,手机自动重启,死机了!!现象为:一直显示着一个启动的画面,下面还有一个黄色三角叹号!
此时,心中就开始不安和躁动了……
在网上找了半天,得知应该问题不大。最终得出的结论:应该是叫XWKDD insecure.tar的内核文件与我的机子系统不兼容造成的刷机不成功。
成功过程(详细说):
1.随后,我了解到9100刷O大(O大是个针对安卓系统作出自主改变和研发的神人)的5.3.8系统比较好(这个阶段才了解有点晚)。于是,我从网上搜这个系统的下载地址。推荐比较多的是115网盘上的下载。但是,从115网盘下载到本地却需要会员身份。所以我不由得怀疑这些发帖人的身份……不过,不用多想了,手机重要!花了10元钱开通了会员,下载了文件。
一个下载地址:http://bbs.gfan.com/android-3001188-1-1.html
我下载的是v5.4.0 Odin直刷内核,下载后的压缩文件解压后如下图所示:(同时含有了Ordin3 v1.8.5程序和PDA-v5.4.0.tar文件)
我的GT-I9100刷机历程 - wwq - @quan
2.将手机的USB调试模式打开(操作:设置→应用程序→开发→USB调试模式,让其处于打钩状态)
3.在电脑中打开Odin3 vl.85.exe 可见程序界面,程序中的Option两个选项Auto Reboot 与 F.Reset Time已经打钩,保持其它选项不选。点击[PDA]按钮从电脑中的备选文件中选择出名为PDA-v5.4.0.tar的文件。(参考下图)
 4.手机关机,然后先按住【音量下+HOME】按键不放,再按【开机】键,手机屏上出现下面一段英语文字:
“A custom OS can cause critical problems in phone and installed applications if you want to download a custom OS,pres the volume up key.Otherwise,press the volume down key to cancel”
翻译成:“安装自己的操作系统可能会导致电话和已安装的应用程序出现严重的问题,如果您想要下载这个操作系统,请按音量上键。否则,请按音量下键以取消。”
5.按【音量上】键,进入刷机模式。
6.用数据线将手机与PC连接,PC端会自动安装驱动并识别出手机此时程序ID:COM,点击Odin3 vl.85.exe程序中的star按钮。此时开始刷机,需要几分钟的时间。图示如下:
我的GT-I9100刷机历程 - wwq - @quan
7.等待Odin3 vl.85.exe程序中首栏出现PASS!(绿色背景)后,将数据线上的手机拔掉,手机会自动开机。

    开机后,你会发现拥有了一个崭新的系统。此时,刷机过程已经完成!看了一下,新系统是2.3.6系统,基带版本是I9100ZCKJ1。刚看到这新系统,个人感觉分辨率不是太高,其他功能待检测。接下来,获取root权限:
8.手机开机后,又将手机USB调试模式打开。
9.让手机回到待机状态,再将手机用数据线与PC连接。在PC中打开SuperOneClick.exe程序,出现该程序的界面。
10.在程序中点击[ROOT]按钮
11.程序SuperOneClick运行过程中,先后弹出3个对话框,第一个是“Root files have been installed!Wuuld you like run a test?”(安装了根文件! 您要进行测试一下?)点击【是】
第二个是“An ‘su’ command will now be send to your phone . You might have to select Allow in Superuser.”(' Su ' 命令现在将发送到您的手机。您可能需要在超级用户中,选择允许。)点击【确定】
第三个是“your device has been rooted !Would you like to donate now?” 点击【否】。
12.该程序运行完后,查看手机中的应用程序,你会看到多出一个了名为“Superuser”的程序。搞定!
接下来,尽情地删除不需要的程序吧!
本人主要参考了以下网站,现在手机轻装上阵了:
http://samsung.tgbus.com/201203/405267.shtml
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e768d810100xkzb.html
http://bbs.gfan.com/android-2633779-1-1.html
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017