注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

关于路由器互连的一些事儿  

2013-03-17 21:35:12|  分类: 问题解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题:从同事那里扯了一根网线,直连电脑,没有问题,可以正常上网;换到无线路由,电脑能连接到路由器,但是无Internet访问;从无线路由LAN口直连一条网线到电脑,仍无法上网。路由器各灯闪烁正常。无其他异常。
解决:同事家里是扯的光纤到户,100M宽带,由于四家合用,所以也是用了路由器。而路由器的默认IP地址往往相同,这也就会导致IP地址一致而产生冲突。
把网线直接连接到电脑,能正常上网,这个时候通过ipconfig看了一下,默认网关果然是192.168.1.1。而家里路由器的默认IP地址也是192.168.1.1。猜测正确!
接下来,登陆到无线路由器。通过网络参数——LAN口设置,把本路由器的IP地址改为了:192.167.1.1。
重启路由,此时笔记本连接的无线网络已经有了Internet访问。
登陆路由器(192.167.1.1)看了一下,WAN口连接类型自动变成了动态IP,网关为192.168.1.1(即同事家路由器IP)。关于路由器互连的一些事儿 - wwq - Blade
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017