注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

颓废的生活  

2012-08-09 06:42:15|  分类: 生活与心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听着窗外早起劳动的人们推动车子的声音,心里想着:难道又到早上了?看一眼窗外,果然已经天亮了。切出魔兽界面,电脑上显示的时间是六点。
  不想为自己狡辩什么了,因为毫无理由;题目也索性叫做“颓废的生活”,因为生活确实颓废着,人也废着……
  印象中大学时候玩游戏通宵后,貌似会写个签名或者日志,以示忏悔,似乎这样良心上就会好过一点。现在看来,我是退步了,现在从不写日志忏悔了,不过倒也会偶尔写个签名什么的,倒不仅仅因为游戏,只是为了提醒控制自己。
  现在的生活为何如此颓废?
  7月4日离校,至今也一个多月了。仔细想想这一个月都做什么了?吃饭、睡觉、玩游戏这些是基本的了,值得骄傲的貌似只有每天晚上的家教和7月9号到29号每天朝7晚10的操蛋的华师基教院的实习生活了。
  一直以来找工作都不顺利。就个人而言,没钱没权没厉害爹。简单来说,尝尽了求职中的酸甜苦辣和各种艰辛。就最近一次的工作经历而言,简直将我打击到极点。那就说说吧,也别把自己憋坏了。详情应该是这样的:
  实习单位:华南师范大学基础教育培训与研究院
  实习时间:7.9-7.29
  实习过程:刚开始接到电话,“我们想要华师本校的,你能先过来实习吗?”我高高兴兴地去了,我以为不是每个事业编招聘都是有内定的。“你是第一个投简历的,好好表现”……随后,我又见到了几位跟我同等地位的实习生。在这里,什么活都干,真是女人当男人用,男人当动物用。从早忙到晚,搬东西、整资料、布会场、摄影、录像、记录……只有想不到的,没有做不到的。大概一周后,象征性地举行了两轮面试,将最初的100人筛选到18人。接下来,我见到所有留下来的人,因为他们都被拉过来“实习”了。
  实习结果:我拿到了1200元的报酬。拿的是最多的,但是也是最不爽的,因为一天100算,我白白干了9天。MB的,这个就认了,只怪自己很想得到工作,不去计较这些。结果跟预想的一样出乎意料,最后留下了6个人,全部没给编制,至于编制是给了某院长带的学生,还是刚去没几天的博士,还是在单位呆了三年的某老师……因为看不到这个公开招聘的公示名单,所以大多数人就不得而知了。
  实习反思:每一个有编制的招聘都不简单,这个必须得信啊。该单位是趁着招聘找人做苦力啊,正好一个项目忙完了,我们也走人了,真TMD的垃圾啊!
  或许自己最近也是压力太大吧,总是不能合理地释放与放松自己。
  但是,地球不会停止转动,生活在继续,时间在一分一秒地流逝。最近过马路比较多,红绿灯的时候才明显地感觉到时间的珍贵,一秒,又一秒。几天前,还因为我打游戏导致女朋友很不高兴,大吵一架;也是几天前,还跟女朋友算着这样下去,我们还能在广州呆多久……
  日子总是向前过,眼光总是向前看,人总是越变越成熟的。没钱没权没厉害爹,拼什么?能拼的只有自己的双脚和双手了!
  谨以此文记录压抑的心绪,纪念我颓废生活的逝去,标志我奋斗生活的开启!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017