注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

中兴U880root那些事  

2011-08-29 10:21:00|  分类: 问题解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些屁事,我实在不想说,这几天搞死我了

一、首先,确保你的电脑中已经安装了Join Me,否则root过程中会一直停留在“waiting for device…”,这是因为没有驱动。中兴U880数据线连接电脑后,里面有个“JoinMe_for_Android.exe”,安装就好了。

二、接下来,网上可能会有一些root教程和可删除文件/软件列表。

  • root基本都没大问题了,很简单,首先下载一个SuperOneClickv1.9.1-ShortFuse,手机数据线连接电脑之后,运行SuperOneClick,然后点击root就好了:
中兴U880root那些事 - wwq - @quan
手机出现一个鬼头,root成功。
  • 接下来,删软件,给系统减负:
我用的软件是安卓优化大师和RE文件管理器,安卓优化大师可以卸载软件和删除apk文件,RE文件管理器只可以删除apk文件,卸载软件和删除apk文件功能一样。
网上有很多的可删除列表,千万不要相信,坑爹啊!我就是对照着网上删的,结果出问题了:
1.图库和音乐千万不能删
删了之后我的收藏就打不开了,幸好我跟我女朋友是一样的机型,所以从她那里传过来apk文件,重新安上,好了。
2.上个问题刚好,又来问题了。由于我删除了移动定制的浏览器,所以当自当我用书签的时候,直接出错了,因为书签都是网页嘛。那个launcher进行错误框不断地弹,烦死了。这个时候,如果去网上搜,那肯定是刷机!又坑爹啊,于是我就争取那可怜的强制关闭和主屏之间闪烁的几秒,结果老天眷顾我,我竟然进来了文件管理,于是我就从文件管理里面找到那个该死的browser.apk文件,安装,OK了。当然了,前提是,我已经把所有的系统自带apk文件存到手机里了。
所以,浏览器一定要和书签一起删!!
3.我目前删的,也就是确定没有问题可以删除的U880软件有:
1.五子连珠 wuzilianzhu_U880.apk
2.浏览器 Browser.apk   3.书签
4.MM MM4.apk
5.世界时 GlobalTime.apk
6.快讯 DCD.apk
7.楚汉争霸 chuhanzhengba_U880.apk
8.号簿管家 pim.apk
9.手机阅读 CMREAD_Android.apk
10.游戏大厅 GameHallAndroid.apk
11.人人网 Renren.apk
12.移动门户 Portal.apk
13.掌心服务 handservice.apk
14.移动梦网 Monternet.apk
15.新浪微薄 Weibo_U880.apk
16.谷歌输入法
17.手机视频
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017