注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

解决Tomcat启动时候闪一下就没了和端口号冲突  

2011-06-15 01:26:15|  分类: 问题解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.Tomcat启动时闪一下就没了

进行JSP开发的时候,往往要使用Tomcat服务器。但是,在Tomcat启动的时候会出现很多问题,比如:点击了bin目录下的startup.bat启动tomcat时,屏幕一闪而过,不能正常启动。

原因可能是JAVA_HOME的环境变量配置路径不对,只需要将JDK的安装目录拷贝为JAVA_HOME的路径即可。

90%的都是这个问题,如果还不能解决。那么,在cmd下运行statup.bat,查看详细信息,下图是正常启动时候的信息显示:

解决Tomcat启动时候闪一下就没了 - wwq - @quan
2. 8080端口号被占
众所周知,tomcat通常情况下默认使用8080端口。但是,当你的机器8080端口被使用的时候,tomcat变不能正常启动。如下图所示,变为一个8080端口被占用而导致tomcat无法启动的情况:
解决Tomcat启动时候闪一下就没了和端口号冲突 - wwq - @quan
这个时候,最简单的方法就是改变tomcat使用的端口。如何做?
在tomcat的conf文件夹下找到server.xml文件,然后编辑,找到 <Connector port="808"……这里port后面的即为端口号,把它改为别的,然后再次运行startup.bat,OK:
解决Tomcat启动时候闪一下就没了和端口号冲突 - wwq - @quan
 
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017