注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

由QQ农场看SNS如何吸引你  

2010-02-23 21:22:43|  分类: 生活与心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玩了近一个月(放寒假时开通,写这篇日志的时候也快开学了)的QQ农场了,有所努力和付出,几乎上网就会去管理农场,收菜、偷菜、种菜、除草、施肥、买种子……虽然不至于像一些人那么敬业——清晨五六点钟起床偷菜(这对我来说是极大的挑战),却也玩得“不亦乐乎”;有付出就有努力,现在我的QQ农场已经成功升级至6级,正在向7级飙升;附带着也玩了一下QQ牧场,也已升至6级,业绩如下图所示:

由QQ农场看SNS如何吸引你 - wwq - ET@quan由QQ农场看SNS如何吸引你 - wwq - ET@quan

        既然要谈SNS的吸引力,那么首先来说说我为什么玩农场吧。其实早在大学,偷菜就已盛行,但是貌似自己不太感兴趣,当大家都热衷于偷菜时,我想我应该沉浸在魔兽的虐人与被虐中(似乎现在还是,不过好多了)。读研之后,偷菜也经历了许久,也不是什么新鲜事了,虽然“经久不衰”,但是始终没有打动我。课余时间做着一份教计算机知识的家教,在一次偶然的家教辅导中,被辅导人出乎我的意料,让我教她玩偷菜之类小游戏,当时就想:我自己都没玩,怎么跟人家介绍。还好,自己平时也了解,而且没有轮到弄这些东西,时间就到了……于是走人,回来后想玩一下农场,看看它的魅力究竟在哪里。正好舍友KH是黄钻会员,于是让他邀请我开通。于是……到了现在。

  虽然它不像ms那么令我痴迷,不过感觉花在这上面的时间也是蛮多的。那么是什么原因使我持续玩下来的呢?

  首先,刚开始玩,你的经验排名和金钱排名肯定是在最后的(如下图所示,可以看到我已经不是最后一名了)。人都不甘心示弱的,就像人见到便宜的东西往往会心动一样。于是,我决定要将我的名次提高一下下。提高一名,还想再提高一名。看到某个留意的好友在我前面,好吧,超过你!

由QQ农场看SNS如何吸引你 - wwq - ET@quan

  在玩的过程中发现还蛮好玩的,偷菜、除草、除虫、种植……这些动作还不是很龌龊,还是有玩下去的那么一点点价值的。既然是QQ好友,那么肯定都是认识的,不管是常联系的,还是不常联系的。常联系的,在这里可以更加加强感情;不常联系的也在这里有了联系。你可以留言、答复,于是我发现:这可以算作是一种微妙的人际交流手段吧,至少有时候是一个谈资。令我感到意外的是:我的一位老师竟然也玩,级别比我高得多得多(个人信息,不便多透露),这更加调动了我的积极性,原来老师也玩呢!

        游戏中存在着趣味。看着你的菜,眼看着就要熟了,突然间,发现菜被偷了,原来就在你苦苦等待的最后一刻钟,你的好友也在关注着你的菜;就在菜熟的最后一刻,他比你抢先一步,偷到了你的菜。在这种情况下,你的菜都被偷了,郁闷吧?

        就游戏本身而言,谈一点巧妙设计之处。玩了牧场之后,我发现在牧场中挣到的钱要比在农场中挣到的钱多得多,连粪便都能卖钱。而在农场中种植的牧草,是不能卖的,也就是说只能放到仓库中;牧场中的动物的食物却是牧草,这不明显吸引你去开通牧场吗!还有,伴随着牧场级别的升高,养的动物越来越高级,能养的动物越来越多,当然啦,结果就是吃的牧草量越来越大,你就要不断地在牧场中种植牧草,两场做好调和……

        好了,已经从开始谈到了尾声。我是这样想的,等我仓库里的种子种完之后(善始善终嘛),就不玩了,正好也不用再购买动物了。现在,我的小号已经停了(对刷用的)。大号正在进行最后的挣扎。不知道到时候是否能够真的停止游戏的继续进行,最起码现在是这样想的。至少到目前为止,QQ农场在我身上的粘着度已经一个月了,所以不能算作失败的游戏吧。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017