注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blade

做人,做事,积极,认真……

 
 
 

日志

 
 

经验交流会  

2009-11-17 23:06:32|  分类: 生活与心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上进行了新老生经验交流会,今天才有点时间写点东西,也不知道整天忙些什么?

三位师兄姐切身相谈,着实令人略有所思……整场会下来,独一点触动心弦……

从踏进华南师范大学以来,还未正式跟导师见过面。也没有自己的实验室,偶尔会跟师兄师姐见个面打个招呼,好知道自己跟他/她原来是同一导师。没有融合到导师的团队,自己在外面逛游着,抱怨着,羡慕着……

“导师只能尽量保证你们都毕业,但不能保证你们都成才。”当一位师兄谈到这句话时,我突然间有所觉醒。仔细想想,应该是自己在导师那里给予了太多的期望与憧憬。幻想着自己可以跟着导师做很多项目,学到什么知识,还能赚到很多money;说不定,毕业后导师还能给你推荐一份比较不错的工作,等等,诸如此类。可是想想,自己没有实力的话,又能怎么样呢?反过来,自己有实力的话,还能没有工作吗?所以,自己好好努力才是真的!

就是这样,想了一点点。嘎嘎……^

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017